關注我們
圓通快遞香港 > 鄂東新聞

湖北省第一強鎮來自鄂州 位列千強鎮排行榜第61位

發佈時間:2021年09月29日13:40 來源: 圓通快遞香港

葛店鎮入選千強鎮,位列排名榜第61位。

圓通快遞香港(湖北日報網)訊(記者阮瓊)9月28日,《光明日報》2021年中國中小城市高質量發展指數研究成果公佈了“2021年度全國千強鎮”榜單,湖北省鄂州市華容區葛店鎮入選,位列千強鎮排名榜第61位,這也是2021年度“全國千強鎮”評選當中,湖北省唯一一個入選前100名的建制鎮。

據悉,全國千強鎮由中國中小城市高質量發展指數研究課題組、國信中小城市指數研究院聯合發佈,主要課題為《2021年中國中小城市高質量發展指數研究成果》。

據瞭解,千強鎮評價對象界定為:全國重點鎮、各省區市發展態勢較好的鎮。考慮到建制鎮數據可得性和可比性,課題組選取了GDP、一般公共預算收入、規模以上工業企業數、固定資本形成淨額、營業面積50平方米及以上超市數、城鄉居民收入等指標進行綜合比較,計算了建制鎮的綜合得分,排名前1000位的建制鎮。

其中,鄂州華容區葛店鎮成為千強鎮中,湖北省唯一一個入選前100名的建制鎮。

國信中小城市指數研究院指出,通過研究樹立全國百強縣市、百強區、千強鎮等發展典型,引領中小城市在踐行高質量發展實踐中發揮更積極的導向作用。

據悉,湖北省葛店開發區是1990年7月經湖北省委、省政府批准成立的湖北省第一家省級經濟技術開發區,2012年7月30日,經國務院批准,湖北葛店經濟技術開發區升級為國家級經濟技術開發區。根據國家的行政區劃,葛店鎮隸屬於鄂州市華容區的行政版圖。

【圓通快遞香港】編輯:王焱堯

Copyright © 2001-2021 湖北圓通快遞香港絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 圓通快遞香港 cx.leeseon.info 所有 未經同意不得複製或鏡像